Site Loader
111 Rock Street, San Francisco

校新闻网讯(国际合作交流处稿)4月10日上午,英国卡迪夫(Cardiff)大学商学院院长罗伯特·麦克纳布(Robert McNabb)教授、坎·马修(Kent Matthews)教授、肖泽忠教授来我校访问并商谈与我校经贸学院、商学院进行2+2、1+1项目的合作细节。 我校经贸学院院长赵忠秀、商学院院长张新民,国际合作交流处处长贺向民、副处长夏海泉,商学院院长助理王智慧博士与卡迪夫大学商学院的来宾进行了会谈,双方经过紧张而高效的商谈,最终对合作的细节达成一致。 随后林桂军副校长会见了卡迪夫大学的来访客人,对开展两校之间的合作表示支持,林校长向卡迪夫大学的来访者介绍了我校近年来对外学术合作交流方面的情况。 与卡迪夫大学商学院的合作主要是2+2和1+1项目,我校计划内招收的本科生在我校学习两年,后两年赴卡迪夫大学商学院学习,修完规定的课程后,将获我校及卡迪夫大学学士学位,我校研究生在我校和卡迪夫大学商学院各学习一年,完成学习后将获得两校的硕士学位。本科专业有:经济学、商务经济学、银行与金融、经济学与金融、会计学、会计与经济学、会计与金融、经济学与管理、会计学与管理。硕士专业有:会计学与金融、人力资源管理、战略营销、工商管理。两校之间的合作项目计划于今年9月启动。 卡迪夫大学创建于1883年,具有125年的历史,是英国处于领先水平的大学之一,其科研与教学均达到了国内和国际先进水平。学校的部分院系在全英都处于领先地位。学校的规模很大,因此各院系开设的课程得以覆盖所有主要的学科领域。卡迪夫大学是英国科研领域18所顶尖大学组成的”罗素大学集团”的成员。此外,在独立机构的评估中,该校21门学科领域的教学质量被评为”优秀”,在英国各大学中名列前茅。

Post Author: admin